15:42 

Does
это пчела ващет
30.05.2014 в 21:43
Пишет нормально:

Как-то Аня с Аленой спорили по поводу Украины, и в какой-то момент, когда все уже разошлись и кое-кто даже перешел некоторые границы, Аня сказала, что так ругаться по поводу политики — глупо. Тогда я за это зацепилась и стала об этом думать даже больше, чем раньше — хотя я и так думала. Примерно в то же время стало появляться все больше историй о том, как из-за Украины ругаются в семьях, перестают разговаривать и вообще отношения всячески портятся. Не скажу, что это так уж обошло и нашу семью. Мы с бабушкой разговариваем только по делу уже несколько месяцев, и, конечно, в этом вина не только политики, началось все с внутрисемейных проблем, но и эта ее «политическая позиция» подданного тоже не дает мне с ней нормально говорить.
Я долго думала, насколько это действительно глупо — прекращать отношения с человеком из-за того, что его мнение расходится с моим? И пришла к тому, что есть такие вещи, где разное мнение становится точкой в отношениях. Само собой, это не вопрос «кошки или собаки», и это даже не полное разделение моего мнения. Так вот то, к чему я пришла. Те вопросы, за противоположное моему мнению в которых — либо сразу досвидос, либо общение только по минимуму и по необходимости.
1. Дети. Детей можно любить, можно не любить. Можно хотеть, можно не хотеть. Но не признавать в них людей, а в будущем и самостоятельных, взрослых, таких же как и мы (ахаха, я самостоятельная и взрослая хд) — непростительно. Не уважать детей — непростительно. И, конечно, бросать детей — непростительно ни при каких обстоятельствах. В последнем, пожалуй, можно придумать исключения, но это один на я даже не знаю сколько миллионов случаев. Ну и да, это больше вопрос именно о своих детях.
2. Геи. Такая же очевидная штука, как предыдущий пункт. Гомофобские или даже окологомофобские настроения какие-то, это сразу все, не обсуждается даже. То есть как не обсуждается: можно проверить, насколько это мнение человека лично, или навязано пропагандой, и если можно это дело исправить, то конечно.
3. Pussy Riot. Я знала, как к ним относятся люди, но для меня стало шоком точно такое же отношение аудитории гли, после того как появилась фотография их с Крисом Колфером. И эти люди смотрят самый толерантный сериал, учащий как никакой принятию и пониманию?! Любая ненависть невозможна.
4. Путин. Под Путиным, я подразумеваю, как любит говорить Надя, не одного человека, а всю систему, им построенную. Ура-патриоты, носящие ленточки, кричащие КРЫМНАШНЯШМЯШ и бесконечно радующиеся выигранной Олимпиаде (что замечательно само по себе, но, блеан!)... да даже симпатизирующие им уже вызывают недоверие, и это если мягко сказать.

Вот собрала я этот список, и стала думать — почему? Ну что мне мешает общаться с человеком, который, например, считает Машу шлюхой, если он сам при этом добрый, клевый и хороший, и на эту тему мы, например, договорились не разговаривать? А вот не дает то, что такое отношение говорит что-то о нем, как о человеке. Что касается детей, то там у человека очевидно проблемы с сердцем и ответственностью, что касается остального, то тут очевидно, что у человека проблемы с головой, и во всех случаях у него проблемы с пониманием.
Совсем не обязательно смотреть QaF или OITNB и дрочить на геев, не обязательно вступаться за них при любом удобном случае (хотя я убеждена нормальный человек в неопасной ситуации так и будет делать), но отказывать им в пресловутых «правах», призывать сжигать сердца и вот все, что сейчас мы видим, это, простите, не говорит об особенной способности думать, даже как-то и наоборот. Не обязательно фангерлить ПР, как я это делаю, не обязательно даже относится к ним как к людям как-то лучше, чем нейтрально (хотя желательно))! Но называть их так, как их называют, при любом удобном случае предложить использовать курицу и радоваться нападениям на них — это, простите, за гранью. Когда я вижу как кто-то радуется как девочек моего возраста, которые не сделали вообще ничего непростительного (а если посчитать оскорбления т.н. чувств т.н. верующих, то за это они уже отсидели свой срок, ага?) бьют нагайками или обливают зеленкой, я просто не могу, понимаете, никак понять, что с этим миром не так? Нет, простите, но нет. Ну а поддерживать Путина, который как бы если закрыть глаза на все-все-все остальное, корень всех бед причина как повальной гомофобии в стране, так и ненависти к ПР, ну, как-то... А если абстрагироваться и подумать глобально и без эмоций, то никто не должен руководить страной в течение такого долгого периода времени, это вам скажет любой историк, даже вот такой японист-недоисторик, как я.

Было бы круто, если бы кто-то это все прочитал, и если окажется, что он не согласен с хотя бы одним из пунктов, то пошел бы сразу куда подальше из моего дневника и жизни заодно.

URL записи


мне наверное хочется добавить только одно - я сама терпеть не могу, когда люди ненавидят что-то или плохо о чем-то отзываются, при этом абсолютно не разбираясь в вопросе. мне совершенно не понятно, что при этом происходит у таких людей в голове. я вот про ПР не знаю вообще почти ничего, и отношусь, соответственно, нейтрально. точнее как, мне хотелось бы знать больше, но пока я ничего не знаю, у меня и мнения никакого нет.
бывает, люди говорят "я ничего не знаю, но слышать ничего не хочу, потому что ты мое мнение не изменишь" (а я такое не один раз от людей слышала). как говорит лера - "аргумент не аргумент".

@темы: рандомное

URL
Комментарии
2014-06-03 в 03:36 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
Мне кажется, этот пользователь меня уже давно исключил из списка своих друзей. Я бы никогда не поставила точку в отношениях с человеком, у которого другое мнение о Пусси, Путине или геях. ))) каждый имеет право на свою точку зрения, кажется, это и есть демократия? :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

на тебе по башке всей моей любовью!!

главная