12:49 

Does
это пчела ващет
тлен обычно пишется ночью, но должны быть исключения ://

короче, после того, как я вчера сказала "мне от людей ничего не надо/я от людей ничего не жду", я задумалась, что такого же не может быть, и начала думать, а чего же мне от людей надо.
и пришла к одному выводу! мне не надо, чтобы друзья меня спасали, чтобы закидывали советами, чтобы направляли меня по жизни.. мне просто хочется (практически жизненно необходимо, на самом деле, но ладно, оставим "хочется") чтобы рядом были люди, с которыми можно о чем угодно поговорить.
я хочу развиваться, я хочу меняться и расти как личность, но (я не знаю, хорошо это или плохо) мне надо все сделать и понять самой. возможно, кто-то даст мне совет и мне покажется что это имеет смысл и я буду иметь это ввиду, но я точно так же с благодарностью приму совет, который никогда применять не буду. потому что я могу понять чего мне надо и что со мной на самом деле происходит только когда получается сравнивать с мнением других людей. поэтому мне интересно все что мне могут сказать! поэтому я люблю разных людей, мне чем разнообразнее, тем интереснее!
и я привыкла людей принимать такими, какие они есть - мне не хочется никого менять. у них свои косяки, свои проблемы, свои тараканы, я могу только рассказать то что я сама по этому поводу думаю, исходя из своего опыта и наблюдений (и я кстати часто говорю "ну, это я так думаю, возможно у тебя другое мнение"), потому что если я им что-то расскажу и они смогут посмотреть на свою проблему с другой стороны - вау, клево. мне и не хочется, чтобы кто-то слушая меня сказал "ей помогло так, значит мне надо так же". конечно, мне может дико хотеться помочь человеку, если я вижу что ему плохо, но блин, я не ставлю это своей целью, потому что я как никто понимаю, что это не от меня зависит, а от самого человека.
сейчас вот я задумалась, да, наверное со стороны это выглядит, как будто я требую внимания - смотри, у меня тут все плохо, и с этим все плохо, ну сделай чего-нибудь! думаю теперь, как донести до людей, что не "сделай чего-нибудь", а "поговори со мной об этом!".. и то, это происходит просто потому, что мне уже два месяца как не с кем разговаривать ))) ну или как два... ну и "не с кем" это я преувеличиваю, но факт есть факт, мне не хватает живого общения.
я ничего не требую от людей, я не могу ждать, что кто-то все бросит и пойдет со мной разговаривать, когда мне это надо, я такого не жду, естествнно, но у меня приступы "поговорить" бывают часто и, конечно, я буду писать сразу всем, кто возможно захотел бы со мной поговорить..
и кстати я тут везде про поговорить, но мне и слушать одинаково интересно. я правда хороший слушатель! и это тоже полезно. и мне правда интересно слушать, какие у человека соображения по поводу какой-то ситуации - это очень важно знать, это помогает понять человека лучше.

вот например, этот пост не созрел бы, если бы мы вчера с олей не поговорили. я некоторых вещей никогда не пойму, если это не всплывет в разговоре.
труднее всего мне общаться с людьми, которые вроде как не против поговорить, но сами мне никогда не пишут и не звонят. вот это я пока не в состоянии понять.

я, интересно, одна думаю и понимаю, что все люди разные и всем подходят разные вещи? мне со всех сторон пытаются донести "у всех так, значит так надо", а у меня отсутствует стадное чувство, у меня на стада аллергия хддд мне сразу хочется делать все наоборот. никогда не пытайтесь впихать меня в какую-то группу людей (типаж и т.д.), я начну брыкаться. типа "ты женщина, ты должна хотеть замуж и детей, иначе ты не будешь счастлива" - ну, вы понимаете, как я на это могу отреагировать, да? или "от депрессии помогает строгое расписание, зарядка с утра и, не знаю, выращивание огурцов" - да, вы правы, возможно это правда помогает, возможно даже всем, я не спорю, но почему никто не думает что это НЕ единственный способ? и если бы мне кто-то так сказал, я же не буду отрицать, что это помогает. и человек будет думать "о, сейчас яна пойдет садоводством заниматься, какой я молодец, я ей помог", а я не буду.
я редко чувствую себя частью общества, у меня нет ощущения, что живу я как все, что жизнь у меня складывается как у всех, я на самом деле не знаю что такое "как у всех", поэтому все что для "всех" работает - я не понимаю, как это применимо ко мне.
интересным оказалось, что люди обижаются, когда я не следую их советам. когда я не меняюсь, когда люди хотят, чтобы я изменилась.
люди, мне правда помогают ваши советы - помогают найти что-то свое, почему вам так принципиально чтобы я делала прям как вы сказали?

@темы: про меня, записываю мысли, ок, допустим

URL
Комментарии
2014-09-10 в 14:55 

рика инверс вредная и ленивая
васисуалий лоханкин в поисках варвары
тебя правда ужасно интересно читать. тоже задумалась,потом начала прикладывать к себе,к ситуациям...
а вот комментировать страшновато — ну как,лезешь грязными сапогами в личное.)
труднее всего мне общаться с людьми, которые вроде как не против поговорить, но сами мне никогда не пишут и не звонят. вот это я пока не в состоянии понять.
здесь,наверное,то же: боятся быть навязчивыми? заглушают свою потребность повседневными делами и чтением? отвыкли от не-бытовых разговоров?

2014-09-10 в 15:37 

Norby
бессмертный пони
Люди тоже самоутверждаются за счёт советов. И если тебе помогло именно то, что они сказали, им от этого, наверно, ещё лучше, чем тебе) с самооценкой-то у всех плохо

2014-09-11 в 12:04 

Does
это пчела ващет
рика инверс вредная и ленивая, если есть что сказать, комментируй! *___* я рада отзывам и рада, что кто-то читает
здесь,наверное,то же: боятся быть навязчивыми? заглушают свою потребность повседневными делами и чтением? отвыкли от не-бытовых разговоров?
но тогда разве можно дружить с человеком, который ну ладно не интересуется твоей жизнью, но и о себе тебе ничего не хочет рассказать...

Norby, значит, если я не позволила человеку самоутвердиться за счет меня, я виновата, да?) и они имеют право на меня обижаться? (у меня тут именно так случилось)

URL
2014-09-11 в 12:28 

Norby
бессмертный пони
Does, ты не виновата. Но обижаться они могут)) люди такие люди

2014-09-11 в 12:55 

рика инверс вредная и ленивая
васисуалий лоханкин в поисках варвары
Does, но тогда разве можно дружить с человеком, который ну ладно не интересуется твоей жизнью, но и о себе тебе ничего не хочет рассказать...
получается,нельзя :hmm:

2014-09-11 в 13:20 

Does
это пчела ващет
Norby, ладно, я скоро успокоюсь. )

рика инверс вредная и ленивая, ага, вот это и грустно(

URL
2014-09-23 в 13:06 

Чаи
Чаing
Эх. Надо у тебя учиться кое-какие вещи воспринимать не так, как учит стадо, а так, как чувствуешь сам.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

на тебе по башке всей моей любовью!!

главная