Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:27 

Does
это пчела ващет
а угадайте кому это тут надо идти или спать или что-то повторять-учить, потому что завтра вставать в несусветную рань (впрочем, почти как всегда теперь) и завтра первый экзамен, но пришел вместо этого и пишет запись?
ага.
мне так много всего хочется рассказать!
в первую очередь наверное хочется сказать, что меня в это воскресенье переселяют из этой дурацкой YMCA к host family! то есть я не знаю как это работает, но это не общага, а чей-то видимо большой дом, в котором живет семья, которая готовит своим гостям завтрак и ужин, а еще одежду можно стирать без очереди два раза в неделю, и никто не мешает учить, и кровать, наверное, не скрипит, и, главное, душ наверное человеческий!! а еще говорят там интернет есть, но меня это не волнует, у меня свой есть (к счастью).
наверное, единственный минус это что меня и японочку (аю) поселят в разные дома, а с ней мы как-то больше всех ладим, но это ладно, тут все нормальные и со всеми приятно общаться (кроме китаянки, она какая-то не але).
но ура!
и вот, хотела рассказать про нашу группу и про людей.
сейчас нас (массажистов) на неделю всего соединили с beauty therapists, поэтому людей много и народ всякий, интересный)
англичанок не так много, есть прикольная девочка, которую зовут Simone (симоун), я правда почти не понимаю ее, когда она говорит. потому что учителя говорят может не медленно, но по крайней мере разборчиво и четко, а местные жители не парятся и говорят примерно так: жфдыоазщукгроаыовадыов йеа вдаоыдвоаыдвоадывоывщашоы юноу жывдоаыздваоыдвоадывл иннит?
еще есть одна англичанка рэбекка (бэкки (ололо)), она маленькая и щупленькая, но она на мне сегодня пыталась делать массаж и меня, такую огромную, чуть не раздавила хддд и когда она говорит, я понимаю еще меньше, чем когда говорит симоун.
есть еще как минимум одна англичанка, джессика, но она мне не нравится, я с ней не общаюсь. кажется все, точно не знаю.
есть кучка китаянок с непроизносимыми именами, которые, собственно, кучкуются, учат (даже больше чем я), они все дерганные, нервные, но в принципе милые и мне их жалко хддд
есть две девочки, которых мы между собой называем “the twins”, они откуда-то из голландии (недерланды? смотрите как я быстро русский начала забывать), они конечно не похожи, но красятся одинаково, прически одинаковые, всегда ходят парой и тарабанят на своем агхрагхшахгшаргхгхр языке, поэтому их так окрестили. сначала кажется, что они все такие из себя высокомерные, но на самом деле нет, они тоже и отзывчивые и все такое, но видимо просто им между собой приятнее общаться, чем с остальными.
несколько девочек из польши - кама, анна, агнишка.. может еще кто, не знаю. я сижу за одной “партой” хддд (массажным столом) с камой, у нее очень красивые глаза, но она ооооооочень тупит и ооооочень плохо говорит по-английски, при этом она это знает и стесняется и тупит еще больше.
есть одна девочка из сербии и одна из боснии, не знаю точно кто откуда, драгана и свйетлана, говорят они на одном и том же языке, поэтому тусуются вместе. драгана говорит “I know to english talk really good”, и действует по принципу “ща все будет”, потому что у нее ничего не получается, зато энтузиазма хоть отбавляй. вторая тихая, спокойная ну и как-то вот.
есть черная француженка из хрен-знает-откуда, лориан, никто не умеет правильно произносить ее имя, она хуже всех из нас говорит на английском и очень отстает, но, видимо, не нервничает от слова совсем, - делает все медленно, в своем ритме, говорит медленно, над каждым словом думает.
и есть девочка из новой зеландии, клоуи, у нее странная внешность и вообще она вся странная, я с ней ни разу не говорила, по-моему хдд
и я двоих забыла из тех, с кем не общаюсь, но я, понятное дело, не помню кого.
а общаюсь я с аей, казуми и аной (из португалии), они няшки и с ними весело и с ними приятно учиться. а китаянка, ли, не понимает, наверное, и трети того, что происходит и почему-то приходит спрашивать у меня. мне это не нравится ужасно, потому что она сидит весь день фигней страдает, а вечером говорит “я ничего не поняла, ничего не успела и поэтому ничего не написала, дай списать и объясни, ага?”, и я короче уже ей говорю что пора бы включать мозги и пусть спрашивает у учительницы, если ей непонятно. я сама ващет учусь и не могу гарантировать, что объясню ей все правильно.
драгана с первого дня прочухала, что я разбираюсь в массажах поэтому она теперь ночами (когда мы сидим в столовке и учим) на меня охотится хддд и когда ловит, просит ей кое-чего объяснить и показать. но с ней хоть прикольно, она сама тоже учится и на занятиях хотя бы присутствует.
учителя у нас видимо каждую неделю будут разные, на этой у нас классная преподовательница, ее зовут саша, она мне кажется англичанка, но она не выговаривает букву th))) она сначала кажется дико серьезной и унылой, но на самом деле она хоть и строгая, всем старается помочь и все объясняет, ни на кого не злится и не раздражается, даже если ее восемь раз спросить. хотя она может ответить “у тебя это в записях должно быть”, но не потому что ей лень объяснять, а чтобы мы внимательнее были. классная ваще, хочу ей шоколадку подарить в благодарность хдд
а еще я в первый день с таким удивлением разглядывала прически всех девочек в академии, у всех на головах..... пончики! они дофига странно выглядят хддд но самое удивительное, что эти пончики так и называются, donuts! хожу, смотрю на эти пончики со всех сторон - у кого-то светлые волосы (как обычные пончики), у кого-то темные (как шоколадные пончики), и сразу есть хочется )))
кстати, про еду. еда тут невкусная (хотя бывают исключения) и очень дорогая! я без кофе по утрам засыпаю, а кофе стоит 1,5 pounds, а никто не знает, сколько мне здесь еще жить, поэтому деньги надо экономить. то есть, кофе-то я пью все равно, но еду в академию беру с собой, купленную заранее в магазине, потому что в столовой каждый день есть - никаких денег не хватит.
а еще здесь очень странные и непонятные монеты. они не круглые, на них не написаны цифры, только буквами число, и двадцать пенни (?) меньше размером, чем два, и один паунд меньше чем пятьдесят пенни, и в общем паунд я еще научилась различать, а остальные я протягиваю сразу все в ладошке и говорю “наберется?”
и вот спустя неделю мне наша деревня перестала казаться такой унылой, все не так уж плохо, магазины (хоть и закрываются в шесть-семь) не такие безнадежные, и в автобусе ехать, глядя на маленькие домики и на природу даже вполне приятно.
а еще я поняла, что мне ужасно нравится учиться. я все боялась, что у меня уже атрофировались мозги и в меня не влезет никакая новая информация и что я буду учить бесконечно, но все познается в сравнении и в принципе я вижу что мозги (пока, во всяком случае хдд) у меня все еще присутствуют.

вот. если что, я все сообщения получаю и отвечаю по мере возможности, так что я никуда не пропадаю, пишите, если кому хочется. :3

@темы: нуднособытия, учеба

URL
Комментарии
2014-10-18 в 11:25 

Norby
бессмертный пони
Twins из Голландии по описанию похожи на группу Maywood)
А вообще весело у вас там)

2014-10-19 в 18:07 

Чиаки
Если вы начнете думать об Онью, вы не сможете остановиться (с) КДХ
блин, как же интересно

у меня в избранном есть девочки, которые живут за границей - едут туда на учебу или еще что. и мне так нравится читать про их жизнь, но они все незнакомые.
а теперь ты вроде как те девочки, только своя) от этого в тыщу раз интереснее

2014-10-21 в 01:30 

Мальчик, определись, пожалуйста!
"Вот что я тебе скажу. Я объясняю на пальцах. Средний видишь?"
очень странно с тобой переписываться, когда ты не отвечаешь мгновенно как это обычно!! а потом я не могу ответить мгновенно. и.. короче странно, надо большими сообщениями перекидываться :D
я все боюсь ты там одичаешь и потонешь, поэтому пиши куда-нибудь почаще - мне или сюда или в тви, я знаю, что учеба (ООО ЭТО ТАК КЛАССНО УЧИТЬСЯ ПОНИМАЕШЬ ДА?!) но чот после твоих сообщений про сплошную унылость вокруг - эй! привыкай уже скорее! представь, что ты в москве, тут так же XDDDD
и больше фоточек, ну же!!
:love:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

на тебе по башке всей моей любовью!!

главная